纪念孙中山先生诞辰 150周年书画作品展在长春开幕

发布时间:2016-09-05   作者(来源): 吉林日报

8月27日上午,由民革吉林省委会、省文联、省社会主义学院共同主办的“天下为公”——纪念孙中山先生诞辰150周年书画作品展在长春开幕。省政协副主席王尔智,省政协副主席、民革吉林省委会主委张伯军出席开幕式。

张伯军在讲话中指出,孙中山先生是伟大的民主革命先行者、开拓者。“天下为公”的理念更是成为全体中华儿女共同的精神财富。作为民革党员,要继承和发扬中山精神,进一步坚定走中国特色社会主义道路的政治信念,增强坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心,不断提高参政议政工作能力和水平;以孙中山先生爱国思想为纽带,巩固和加强海内外中华儿女的大团结,广泛凝聚中华民族的一切智慧和力量,在中共中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出贡献。

据悉,本次展览为期3天,书画作品以描绘中山先生肖像、生平事迹,书写中山先生诗词为主要内容,汇集了150余件民革党员书画家及各界人士创作的书画作品。作品形式多样,题材丰富,具有很强的观赏性和感染力,饱含了书画家对孙中山先生由衷的景仰及对中山精神的深刻领悟。