四地民革纪念孙中山诞辰150周年书画联展西安开幕

发布时间:2016-09-05   作者(来源): 西安日报
8月26日, 由民革西安市委会联合民革青岛市委会、洛阳市委会、龙岩市委会共同主办的“天下为公——四地民革纪念孙中山诞辰150周年书画联展”在交大博物馆开幕。本次联展共分四站,西安是第二站,共展出五天,首展已于8月10日在青岛举办,之后将分别在洛阳、龙岩市举办。
此次四地联展,旨在以书画艺术的形式表达民革人对孙中山先生的深切缅怀和隆重纪念,引导人们继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,在新的历史阶段共同为振兴中华而努力奋斗。同时也为促进各地民革组织交流、学习、创新工作方式做了有益的尝试。
联展共展出民革中央特邀作品和四地民革作品112幅,还展出了部分西安民革中山书画院成员和陕西各界书画名家踊跃创作的60幅纪念作品。举办书画联展,不仅表达了民革和各界人士继承中山先生遗志、在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗的坚定信念,同时,对于促进民革书画人才队伍建设、加强东西部文化交流以及推进民革中心工作任务的实现具有重大意义。