上海市委常委、宣传部部长周慧琳调研上海孙中山故居、 上海宋庆龄故居、中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园

发布时间:2019-03-15   作者(来源): 孙宋资讯网


3月12日是伟大的民主革命先驱孙中山先生逝世94周年。下午,市委常委、宣传部部长周慧琳一行赴上海孙中山故居、上海宋庆龄故居、中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园调研,走访了孙中山、宋庆龄在上海的两处故居,向孙中山先生座像敬献花束,并瞻仰祭扫了宋庆龄墓。

上海宋庆龄研究会会长薛潮,市机管局党组书记、局长、市孙中山宋庆龄文管委副主任倪一飞,市孙中山宋庆龄文管委副主任苏敏及市委宣传部有关负责人一同调研。

周慧琳在调研时指出,孙中山、宋庆龄伟人思想是宝贵的精神财富,两位伟人的故居和宋庆龄陵园作为全国爱国主义教育示范基地和上海市爱国主义教育基地,承载着传播伟人思想、弘扬爱国主义精神的重要使命,要深入广泛挖掘史料资源,加强学术研究和群众性宣传教育,更好地发挥纪念伟人、影响和激励后人的积极作用,为打响“上海文化”品牌做出贡献。

周慧琳强调,要强化孙中山、宋庆龄生平业绩和思想宣传教育的系统性,发掘呈现他们为国为民、不懈奋斗的一生和丰富的精神世界,通过编写出版物、拍摄影视作品以及推出系列思想性强的文创产品,推动和扩大故居、陵园的社会传播力和影响力。

薛潮表示,上海宋庆龄研究会将在“宋庆龄”旗帜下,坚持“学术强会、开放强会、实干强会”,用心、用力、用情开展宋庆龄研究,切实履行好孙中山、宋庆龄思想研究与宣传的历史使命。

倪一飞表示,市孙中山宋庆龄文管委和两馆一处将认真落实市委、市政府部署要求,积极投身文化品牌建设,进一步增强全委系统文物保护硬实力和学术研究软实力,更好地传承和弘扬孙中山、宋庆龄两位伟人的精神。(上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会)