海南省宋耀如研究会宋庆龄研究会、文昌市宋庆龄基金会 举办纪念民主革命先驱宋耀如书画展

发布时间:2018-10-15   作者(来源): 孙宋资讯网


 2018年是中国民主革命先驱宋耀如逝世一百周年。宋耀如是宋氏家族的奠基人,是中国民主革命的先驱者之一。他不遗余力地支持孙中山的民主革命事业,既是民主革命的隐君子,又是捍卫共和的勇斗士。他以坚定的理想信念和卓越的贡献精神,书写其传奇的一生。宋耀如先生为了民族复兴所彰显的家国情怀和民族精神,赢得了世人的称颂和敬仰。本次书画展以“缅怀革命先驱,弘扬宝贵精神,增强文化自信,建设美好新海南”为主题,以高雅的文化艺术形式,颂扬民主革命先驱宝贵精神。


      为了展现宋耀如不平凡的一生,宣传弘扬其宝贵的精神风范,海南省宋耀如研究会宋庆龄研究会、文昌市宋庆龄基金会于7月至10月分别在海口、文昌两地举办“纪念民主革命先驱宋耀如书画展”。中共海南省委宣传部和海南省社会科学界联合会分别作为本次书画展的指导单位和支持单位。
书画展沿着宋耀如先生的生平事迹,突出他在海外求学、回国服务,倾力支持孙中山推翻帝制,捍卫民主共和等历史节点,以书画为表现形式,生动传神的笔墨,彰显宋耀如为了民族复兴所彰显的家国情怀和民族精神。展出的作品汇集了全国各地的书法、国画、油画作品120多幅。
      本次书画展在海南省博物馆展出7天后,又在文昌续展40天,近万名观众观看了展览。观众认为:这些作品主题鲜明,风格多样,意境深远,情趣高尚。幅幅精品饱含着对民主革命先驱宋耀如、国之瑰宝宋庆龄及孙中山等崇敬之情、缅怀之意。