《孙中山的理想与奋斗》图集在沪首发

发布时间:2017-12-12   作者(来源): 上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会
        11月29日上午,由中国福利会出版社出版的《孙中山的理想与奋斗》图集首发赠书仪式在沪举行。市机关事务管理局党组成员、副局长陆清冬和民革上海市委副主委董波,中国福利会党组副书记、上海宋庆龄研究会副会长季红星,市孙中山宋庆龄文管委原巡视员、上海宋庆龄研究会副会长兼秘书长匡成鸣分别向孙中山宋庆龄在沪亲属的代表、孙中山曾外孙王志雄先生,上海中山学社代表戴鞍钢教授,参会学者代表谢俊美教授和民革市委青年党员代表金鑫同志赠书。
       《孙中山的理想与奋斗》图集是2016年纪念孙中山先生诞辰150周年时,在市政协、市委宣传部指导下,由市孙中山宋庆龄文管委和民革市委等6家单位联合主办的大型图片展的同名画册。展览在当时就取得了很好的成效。这本画册出版时又作了精心修订,研究功夫扎实,图片资料丰富,对于纪念孙中山先生,弘扬爱国主义主旋律将发挥积极的作用,同时也为深刻理解把握孙中山、宋庆龄与国际共产主义运动的关系提供了较为详实权威的文本依据。