“第30届孙中山·宋庆龄纪念地联席会议”在日本神户召开

发布时间:2018-12-04   作者(来源): 孙宋资讯网
    2018年11月28-29日,“第30届孙中山·宋庆龄纪念地联席会议”在日本神户举行,来自中国、马来西亚、新加坡、美国、日本以及中国香港、台湾等地区的32家机构、63名代表、14名特邀嘉宾出席了会议,共同探讨孙宋纪念机构未来的发展及合作事宜。
    本届孙宋联席会议由日本孙中山记念会主办,围绕“孙中山宋庆龄图像资料的收集、保存、整理、共享”及“联席会议的运营、展望”的主题,共同交流和探讨如何在信息化时代的大背景下加强各纪念地之间的资源共享、业务交流,及联席会议未来的运营模式和展望等。联席会上,第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,日本国外务大臣河野太郎等发来贺信;中国驻大阪总领事馆总领事李天然、兵库县知事井户敏三、日本公益财团法人孙中山记念会理事长斎藤富雄、神户孙文记念馆馆长爱新翼等也分别致开幕辞。