广东举办纪念孙中山诞辰150周年档案图片展

发布时间:2018-07-12   作者(来源): 孙宋资讯网

中新社广州11月9日电 (程景伟 罗雪艳)“天下为公——纪念孙中山先生诞辰150周年”档案图片展9日在广东省档案馆开幕。

该展览以历史事件为重点,按时间顺序分为“反清革命”、“创建民国”、“实业救国”、“二次革命”、“护国护法”、“建国方略”、“国民革命”、“纪念尊崇”等8个单元,共展出近400件来自中国第二历史档案馆和广东省档案馆的珍贵馆藏档案,涵盖档案文献、历史照片、函札、手令、题词、印谱等。

广东省政协副主席林木声在开幕式上称,该展览是广东纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动的一项重要内容,目的是通过定格的档案图片,缅怀孙中山先生为振兴中华建立的历史功勋和高尚品德,进一步弘扬孙中山先生矢志不渝的爱国主义情怀和天下为公的博大胸怀,继承孙中山先生遗志,不忘初心,牢记使命,继续前进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为广东实现“三个定位、两个率先”的目标而努力奋斗。