美华裔青年社团纪念孙中山先生诞辰145周年

发布时间:2011-12-13   作者(来源): 中国新闻网
    中新网11月11日电 全美中华青年联合会、美华国际青年商会、美国越柬寮华裔青年联谊会、全美华裔优秀青年联谊会、美洲中华青年促统会、北美深圳青年联合总会等各大华裔青年社团当地时间10日在洛杉矶联合举办座谈会,隆重纪念孙中山先生诞辰145周年。
      全美中华青年联合会会长任向东在发言中表示,在辛亥百年之际,重温百年前中山先生的革命事迹,令海外华裔青年一代,深切体认到一代伟人对中华民族所做出的巨大贡献。中山先生的思想和精神,仍是当代华裔青年最宝贵的精神财富,也必将继续激励海外华裔青年一代为中华民族的伟大复兴而有所作为。
      美华国际青年商会会长朱冰峰在发言中着重回顾了中山先生在北美的革命事迹,他认为,当年北美的华侨华人前辈对中山先生的革命事业有非常重要的贡献,由此可见中山先生的思想和人格对北美华人的影响是巨大的。他建议,海外华裔青年应该加强对中山先生革命历史事迹的学习和了解。
     美国越柬寮华裔青年联谊会会长龚璀娥认为,海外的青年一代联合起来,继续为完成中山先生未竟的遗志而努力,当是华裔青年一代人生中最有价值的目标。
      全美华裔优秀青年联谊会副会长佘军、美洲中华青年促统会副会长陈洁在发言中表示,两岸的青年要与时俱进,共同传承中山先生思想,为两岸关系的未来奉献自己的心力。